Ricetta

Sformato di carote con crema di porri

Porzioni

8 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

A bagnomaria,
In forno,
In padella,
Bollito/lessato

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

245.25*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Crema di porri: appassire nell’olio i porri tritati finemente, poi versare il latte e cuocere per 10/12 min. 
2
Salare e condire con mezzo cucchiaino di erba cipollina CANNAMELA e un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA
3
A parte lavorare a crema la farina di riso con 2 cucchiai d’acqua fredda e versarla nella crema di porri.
4
Mescolare per non formare grumi e cuocere fino a far addensare la crema. Conservare al caldo. 
5
Sformato: lessare le carote spellate e a pezzi.
6
Scolare e frullare la verdura, poi incorporare il burro e la besciamella. 
7
Insaporire con 1 cucchiaino di erba cipollina CANNAMELA. 
8
Completare l’impasto con le uova sbattute a parte e il Parmigiano grattugiato.
9
Salare e condire con un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA
10
Riempire uno stampo rettangolare di cm 25x10, unto e infarinato.
11
Cuocere a bagnomaria in forno a 175° per 45 min circa. 
12
Sfornare e sformare la preparazione sul piatto. Nappare con la crema di porri e decorare con l’erba cipollina CANNAMELA rimasta.