Ricetta

Snack con noci e cannella

Porzioni

10 persone

Tempo

50 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

452.1*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di mandorle
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella macinata CANNAMELA
  • 1 albume per pennellare la pasta
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di noci

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti (unendo l’acqua alla fine) in un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigo per 60 min.
2
Farcia: tritare finissima la frutta secca e aromatizzarla con la cannella macinata CANNAMELA.
3
Aggiungere lo zucchero a velo, il burro fuso e freddo e il cioccolato tritato.
4
Stendere la pasta frolla a 3 mm di spessore, poi ritagliarla con un tagliapasta in dischetti in numero pari. Ungere le impronte di uno stampo, di Ø 6 cm e 2 cm di h, e porvi un dischetto di frolla.
5
Distribuire la farcia.
6
Bagnare i bordi della pasta con l’albume e ricoprire con un altro disco di frolla.  
Saldare bene i bordi rifilando la pasta in eccesso con un coltellino e punzecchiare la frolla in superficie.
7
Infornare a 180° per 18-20 min. Sfornare gli snack e sformarli sulla gratella a raffreddare.
8
Decorazione: fondere il cioccolato tritato e con un pennello distribuirne una pennellata sugli snack. Fare aderire un pezzetto di noce.