Ricetta

Sorbetto di lamponi

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Bevanda

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

180*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero. 
2
Unire le bacche rosa CANNAMELA pestate. 
3
Portare a bollore e sobbollire per 3 min. 
4
Spegnere il fuoco, lasciare in infusione per 15 min, poi filtrare.
5
Frullare i lamponi, unire il succo di limone e passare nel colino la purea. 
6
Incorporare lo sciroppo al frullato di lamponi, dividere il composto in tre ciotole e porle in freezer a raffreddare. 
7
Ogni ora mescolare il composto, poi rimettere in freezer. Effettuare questo passaggio per 4-5 volte, o fino a quando il sorbetto non acquisti la giusta consistenza.
8
Preparare 4 spiedini infilando in ogni stecchino un lampone, un mirtillo, una fragolina e una mora. 
9
Distribuire il sorbetto nei bicchieri e decorare con bacche rosa CANNAMELA
10
Servire i sorbetti nei bicchieri insieme con gli spiedini di frutta.