Ricetta

Sorpresa di limoni con gelato

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

135*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 4 limoni biologici medio-grandi
  • 130g acqua
  • 10g scorzette limone
  • 115g zucchero
  • 115g latte
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per decorare: 4 fragole

I nostri partner:

Preparazione

1
Lavare i limoni e asciugarli. Eliminare la calotta, poi scavare la polpa. Porre le calottine in congelatore (occorreranno per la decorazione finale).
2
Frullare la polpa dei limoni e passarla nel colino ricavando 100 g di succo.
Porre in freezer anche i limoni scavati. 
3
Frullare lo zucchero con le scorzette di limone, poi aggiungere l’acqua e lo zenzero macinato CANNAMELA e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per 6 min. 
4
Allontanare dal calore, filtrare, fare raffreddare, poi unire il succo di limone. Versare il composto ottenuto nella gelatiera.
5
Azionarla seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico e, quando il gelato sarà quasi indurito, aggiungere 115 g di latte freddo. Procedere nella lavorazione in gelatiera fino a quando il gelato sarà pronto e sodo.  
6
Riempire i limoni con il gelato e rimetterli in freezer per qualche ora. 
7
Prima di servire ricomporre i limoni.
8
Decorare con mezze fragole infilate negli stecchini