Lavare i limoni e asciugarli. Eliminare la calotta, poi scavare la polpa. Porre le calottine in congelatore (occorreranno per la decorazione finale).
2
Frullare la polpa dei limoni e passarla nel colino ricavando 100 g di succo.
Porre in freezer anche i limoni scavati.
3
Frullare lo zucchero con le scorzette di limone, poi aggiungere l’acqua e lo zenzero liofilizzato CANNAMELA e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per 6 min.
4
Allontanare dal calore, filtrare, fare raffreddare, poi unire il succo di limone. Versare il composto ottenuto nella gelatiera.
5
Azionarla seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico e, quando il gelato sarà quasi indurito, aggiungere 115 g di latte freddo. Procedere nella lavorazione in gelatiera fino a quando il gelato sarà pronto e sodo.
6
Riempire i limoni con il gelato e rimetterli in freezer per qualche ora.
7
Prima di servire ricomporre i limoni (opzionale).
8
Decorare con mezze fragole infilate negli stecchini (opzionale).