Ricette / Primo

Spaghetti con le vongole

Il più classico dei piatti di mare: gustose vongole, spaghetti al dente e una spolverata di pepe bianco, per un piatto semplice e perfetto per ogni occasione.

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280 g spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 100 g vino bianco
  • 1 rondella cipolla
  • 1 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 4 giri pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai sale grosso
  • qb sale

Ingredienti

  • 280 g spaghetti
  • 1 kg vongole veraci
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 100 g vino bianco
  • 1 rondella cipolla
  • 1 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 4 giri pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai sale grosso
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

Porre le vongole a spurgare per qualche ora in acqua con due cucchiai di sale grosso, avendo cura di cambiare l’acqua per due o tre volte.

2

In una casseruola versare 1 cucchiaio di olio, un pizzico di aglio macinato CANNAMELA e la rondella di cipolla. 

3

Aggiungere il prezzemolo in foglie CANNAMELA, le vongole scolate e il vino bianco. 

4

Aromatizzare con 2 giri di pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA.

5

Chiudere con il coperchio, porre sul fuoco a fiamma vivace e far aprire i molluschi.

6

Allontanate dal calore, lasciare intiepidire i molluschi e sgusciarne la metà. Filtrare il fondo di cottura.

7

In una casseruola soffriggere un pizzico di aglio macinato CANNAMELA con 2 cucchiai di olio, poi aggiungere le vongole sgusciate e il fondo di cottura. 

8

Profumare la preparazione con due giri di pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA

9

Non protrarre la cottura oltre i 3/4 min e aggiustare di sale.

10

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in tegame con le vongole.