Ricetta

Spaghetti con le vongole

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In pentola,
In casseruola,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

367*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Porre le vongole a spurgare per qualche ora in acqua con due cucchiai di sale grosso, avendo cura di cambiare l’acqua per due o tre volte.
2
In una casseruola versare 1 cucchiaio di olio, un pizzico di aglio macinato CANNAMELA e la rondella di cipolla. 
3
Aggiungere il prezzemolo in foglie CANNAMELA, le vongole scolate e il vino bianco. 
4
Aromatizzare con 2 giri di pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA.
5
Chiudere con il coperchio, porre sul fuoco a fiamma vivace e far aprire i molluschi.
6
Allontanate dal calore, lasciare intiepidire i molluschi e sgusciarne la metà. Filtrare il fondo di cottura.
7
In una casseruola soffriggere un pizzico di aglio macinato CANNAMELA con 2 cucchiai di olio, poi aggiungere le vongole sgusciate e il fondo di cottura. 
8
Profumare la preparazione con due giri di pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA
9
Non protrarre la cottura oltre i 3/4 min e aggiustare di sale.
10
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in tegame con le vongole.