Ricette / Antipasto

Spiedini di crocchette di baccalà

Difficoltà Media

15 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g baccalà ammollato
  • 300g patate lessate
  • 10g farina
  • 2 uova
  • 50g latte
  • 50g latte
  • 50g latte
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • qb sale
  • qb olio per friggere
  • 1 uovo
  • qb pangrattato
  • Ingredienti per servire:
  • qb insalata

Ingredienti

  • 300g baccalà ammollato
  • 300g patate lessate
  • 10g farina
  • 2 uova
  • 50g latte
  • 50g latte
  • 50g latte
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • qb sale
  • qb olio per friggere
  • 1 uovo
  • qb pangrattato
  • Ingredienti per servire:
  • qb insalata

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Preparazione

1

Tritate finemente il baccalà ammollato, poi ripassatelo in padella con il latte, un pizzico di erba cipollina liofilizzata Cannamela e quattro giri di tappomacina Coriandolo Cannamela.

2

Dopo 10 minuti di cottura controllate il sale, allontanate dal calore e strizzate la preparazione.

3

A parte sbucciate le patate e passatele nel passaverdura. Alla purea unite le uova, il formaggio, la farina e il baccalà.  

4

Con l’impasto ottenuto modellate delle crocchette affusolate intorno un lungo spiedo di legno.

5

Con l’impasto ottenuto modellate delle crocchette affusolate intorno un lungo spiedo di legno.

6

Passate le crocchette nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.

7

Friggetele in olio caldo fino a doratura.

8

Scolatele su carta da cucina, salatele e aromatizzatele con un giro di Tappomacina coriandolo Cannamela. 

9

Adagiate gli spiedini sull’insalata e serviteli caldissimi.