Ricetta

Stracotto all’emiliana

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

464*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1200g muscolo di manzo
  • 20g lardo
  • 20g burro
  • 160g cipolla
  • 140g carota
  • 80g sedano
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro
  • 300g vino rosso
  • 1/2 litro brodo
  • qb sale
  • 375 Polenta Valsugana pronta

I nostri partner:

Preparazione

1
Pulire, lavare e tritare finemente insieme con il lardo cipolla, sedano e carota.
2
Porre il trito in un tegame a bordi alti con il burro e su fuoco moderato soffriggere.  
3
Aggiungere la carne e rosolarla uniformemente bagnandola poco alla volta con il vino.
4
Evaporato il vino, coprire la carne con il brodo e aggiungere anche l'aglio liofilizzato CANNAMELA. 
5
Condire con 2 cucchiaini di Drogapura - Le Spezie CANNAMELA. 
6
Versare la salsa di pomodoro, poco sale, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per circa 4 ore. 
7
Controllare la cottura e aggiungere gradualmente altro brodo.
8
Nel frattempo preparare la Polenta Valsugana rapida seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
9
Disporre la carne a fette sul piatto da portata, ricoprire con il suo sugo e servire caldissima accompagnando con la Polenta Valsugana rapida.