Ricette / Dolce

Strudel di mele con la cannella

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 140g farina
  • 25g burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai acqua tiepida
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per la farcia:
  • 600g mele a pasta soda
  • Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 35g pangrattato
  • 20g biscotti secchi tritati
  • 80g zucchero
  • 30g uvetta
  • Inoltre:
  • 30g burro per pennellare
  • Ingredienti per decorazione:
  • qb zucchero a velo

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 140g farina
  • 25g burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai acqua tiepida
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per la farcia:
  • 600g mele a pasta soda
  • Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 35g pangrattato
  • 20g biscotti secchi tritati
  • 80g zucchero
  • 30g uvetta
  • Inoltre:
  • 30g burro per pennellare
  • Ingredienti per decorazione:
  • qb zucchero a velo

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Preparazione

1

Pasta: impastate la farina con il burro fuso e freddo, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

2

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida. 

3

Affettate le mele già sbucciate e insaporitele con 1 cucchiaino di cannella macinata Serie Oro CANNAMELA e 2 cucchiai di zucchero.

4

Su una tovaglia pulita stendete con il mattarello la pasta molto sottile.

5

Al centro della pasta distribuite il pangrattato e i biscotti. 

6

Sovrapponete le mele insaporite e l’uvetta sgocciolata e strizzata. 

7

Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto.

8

Aiutandovi con la tovaglia arrotolate la pasta su se stessa, pennellate lo strudel con il burro fuso e cuocetelo in forno a 200° per 35/38 minuti. 

9

Ogni 10/15 minuti pennellate lo strudel con un poco di burro fuso.

10

Quando lo strudel sarà cotto, sfornatelo. Prima di servirlo spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.