Ricetta

Strudel di mele con la cannella

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

186.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 140g farina
  • 25g burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai acqua tiepida
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per la farcia:
  • 600g mele a pasta soda
  • Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 35g pangrattato
  • 20g biscotti secchi tritati
  • 80g zucchero
  • 30g uvetta
  • Inoltre:
  • 30g burro per pennellare
  • Ingredienti per decorazione:
  • qb zucchero a velo

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta: impastate la farina con il burro fuso e freddo, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
2
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida. 
3
Affettate le mele già sbucciate e insaporitele con 1 cucchiaino di cannella macinata Serie Oro CANNAMELA e 2 cucchiai di zucchero.
4
Su una tovaglia pulita stendete con il mattarello la pasta molto sottile.
5
Al centro della pasta distribuite il pangrattato e i biscotti. 
6
Sovrapponete le mele insaporite e l’uvetta sgocciolata e strizzata. 
7
Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto.
8
Aiutandovi con la tovaglia arrotolate la pasta su se stessa, pennellate lo strudel con il burro fuso e cuocetelo in forno a 200° per 35/38 minuti. 
9
Ogni 10/15 minuti pennellate lo strudel con un poco di burro fuso.
10
Quando lo strudel sarà cotto, sfornatelo. Prima di servirlo spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.