Ricette / Piatto unico

Strudel salato farcito con verdure miste

Prova questa versione salata dello strudel. Preparato con un ripieno di verdure e valorizzato dall’erba cipollina. Un piatto sfizioso tutto d’assaporare.

Difficoltà Media

35 MIN

Bollito/lessato

8 Porzioni

Ingredienti

  • 180 g farina
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 60 g acqua
  • 30 g burro
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 300 g patate
  • 300 g zucchine
  • 150 g carote
  • 50 g spinaci
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaini aglio macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini erba cipollina CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 20 g burro fuso

Ingredienti

  • 180 g farina
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 60 g acqua
  • 30 g burro
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 300 g patate
  • 300 g zucchine
  • 150 g carote
  • 50 g spinaci
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaini aglio macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini erba cipollina CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 20 g burro fuso

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Preparazione

1

Pasta: amalgamare gli ingredienti per la pasta e lasciarla riposare protetta per 30 min.

2

Farcia: mondare e tagliare a pezzetti le verdure, poi scottarle separatamente in acqua bollente salata e scolarle croccanti.

3

In una padella rosolare nell’olio l’aglio macinato CANNAMELA, poi unire le verdure e cuocere per 5 min. Regolare di sale.

4

Riversare le verdure in una ciotola e insaporirle con l’erba cipollina CANNAMELA e con il formaggio grattugiato.

5

Con il mattarello stendere la pasta molto sottile.

6

Pennellare la pasta con la metà del burro fuso, poi distribuire la farcia alle verdure.

7

Arrotolare lo strudel e chiudere bene le estremità per evitare fuoriuscite di farcia in cottura.

8

Adagiare lo strudel in una placca foderata con carta da forno, poi pennellarne la superficie con il burro fuso rimasto e infornare a 180° per 30 min.