Ricetta

Stuzzichini di salvia fritta con pastella al pepe

Porzioni

persone

Tempo

15 minuti

Cottura

Fritto

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

330*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 20 foglie grandi salvia fresca
  • 1 albume
  • 100g farina
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 70g vino bianco
  • 40g acqua
  • 6 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio per friggere

I nostri partner:

Preparazione

1
Passare sotto l’acqua le foglie di salvia. Asciugarle accuratamente con carta da cucina per evitare un ristagno d’acqua che provocherebbe l’alterazione termica degli oli. 
2
Preparare una pastella con la farina, il vino, l’acqua, l’olio di mais e il mix creola CANNAMELA. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi. Mettere in frigo per 1 ora.
3
Montare l’albume a neve ferma. Amalgamarlo delicatamente alla pastella avendo cura che non si smonti. 
4
In una padella versare l’olio e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C.
5
Passare le foglie di salvia nella pastella e friggerle nell’olio.
6
Scolare le foglie di salvia fritte con una schiumarola e porle su carta da cucina. 
7
Salare leggermente e gustare gli stuzzichini caldi.