Il barbecue è un metodo di cottura importato dai popoli caraibici che lo introdussero con il nome di barbacoa. Esistono differenti modi di condire la carne per il barbecue, uno di questi è il "dry rub", un misto di spezie ed altri ingredienti, sapientemente miscelati per aromatizzare la carne e creare una leggera crosta che limita la fuoriuscita di liquidi in cottura.
1/2 confezione mix speziato per American barbecue CANNAMELA
qb sale
20g olio extravergine di oliva
Ingredienti per servire: insalata mista
Sapori dal mondo
Mix Speziato per American Barbecue
Il barbecue è un metodo di cottura importato dai popoli caraibici che lo introdussero con il nome di barbacoa. Esistono differenti modi di condire la carne per il barbecue, uno di questi è il "dry rub", un misto di spezie ed altri ingredienti, sapientemente miscelati per aromatizzare la carne e creare una leggera crosta che limita la fuoriuscita di liquidi in cottura.
Porre la carne su un tagliere e asciugarla con carta da cucina per eliminare l’eventuale sangue.
2
Pennellare la carne con un poco d’olio extravergine d’oliva.
3
Distribuire il mix speziato per American Barbecue CANNAMELA.
4
Massaggiare la spezia su entrambi i lati della costata.
5
Lasciare riposare fuori dal frigo almeno per 30 min.
6
Porre sul barbecue con cottura diretta a calore medio/alto fino alla cottura desiderata: 10-12 min per carne al sangue (oppure cuocere sulla bistecchiera caldissima).
7
Rigirare la carne a metà cottura senza pungerla.
8
Allontanare dal calore e adagiare la costata su una griglia o un tagliere.
9
Salare e lasciar riposare dai 3 ai 5 min.
10
Tagliare a fette alte 2 cm, irrorare con un filo d’olio e i succhi di cottura e servire immediatamente con il contorno di insalata mista.