Ricetta

Tagliatelle alla curcuma con ragù di pollo

Porzioni

5 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In padella,
In pentola,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

395.8*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Tagliatelle: miscelare le due farine con la curcuma macinata CANNAMELA e un pizzico di sale e rendere omogenee le polveri. 
2
Aprirle a fontana e impastare bene con le uova e l'acqua. Modellare un panetto, proteggerlo con pellicola e porlo in frigo per 30-40 min. 
3
Con l'apposita macchinetta stendere la pasta non troppo sottile, poi lasciarla asciugare, ma non seccare troppo. Avvolgere la pasta in più rotoli morbidi. 
4
Ritagliare le tagliatelle. 
5
Ragù: tritare fini gli odori e appassirli in olio. Unire la carne, rosolarla e sfumare con un poco di vino. 
6
Aggiungere il pomodoro, sale, pepe, la curcuma macinata CANNAMELA e cuocere il ragù per 45 min.
7
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e ripassarle in padella con il ragù. 
8
Mantecare con il parmigiano e servire.