Ricetta

Tagliatelle con fiori di zucchine, pomodorini e pistacchi

Porzioni

4 persone

Tempo

10 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

337*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 280g tagliatelle secche all'uovo
  • 8 fiori zucchine
  • 180g pomodorini
  • 10g pistacchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino raso Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Mondare i fiori di zucchine, privarli del pistillo e di parte del gambo. Tamponarli delicatamente con carta da cucina umida.
2
In una padella antiaderente rosolare in olio lo spicchio d’aglio, poi aggiungere i pomodorini a spicchi.
3
Aromatizzare con Drogapura - Le Spezie CANNAMELA e cuocere per 3-4 min. Regolare di sale.
4
Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente. 
5
Versare la pasta in padella. 
6
Aggiungere i fiori di zucchine tagliati a julienne, il formaggio e due cucchiai di acqua calda. 
7
Cospargere con pistacchi tritati e fare saltare la pasta. 
8
Disporre la pasta nei piatti e servire.