Ricetta

Tajine di vitello

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

500*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 4 grossi ossibuchi di vitello (1kg)
  • 120g cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g patate
  • 80g fichi secchi ammollati
  • 350g carote
  • 150g ceci lessati
  • qb farina
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 6g Spezie per Tajine CANNAMELA
  • 30g olio di oliva
  • qb sale, brodo di carne

I nostri partner:

Preparazione

1
Affettate la cipolla e rosolatela per 5 minuti in una casseruola con due spicchi d'aglio e 2 cucchiai d'olio.
2
Aggiungete 6 g di Spezie per Tajine CANNAMELA, mescolate e unite un poco di acqua.
3
Passate nella farina gli ossibuchi e dorateli, a parte, in poco olio.
4
Quando la doratura risulterà uniforme, trasferiteli nella casseruola.
5
Ricoprite con del brodo di carne e lo zafferano CANNAMELA sciolto in poca acqua bollente. 
6
Cuocete per 80 minuti circa, aggiungendo altro brodo se necessario.
7
Trascorsi 50 minuti di cottura, alla preparazione unite le verdure a tocchetti e i ceci. 
8
Controllate il sale e, dopo altri 20 minuti di cottura, completate la preparazione con i fichi a spicchi.
9
A piacere servite il piatto irrorato con succo di limone.