Ricette / Secondo

Tajine di vitello

Difficoltà Media

25 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 grossi ossibuchi di vitello (1kg)
  • 120g cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g patate
  • 80g fichi secchi ammollati
  • 350g carote
  • 150g ceci lessati
  • qb farina
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 6g Spezie per Tajine CANNAMELA
  • 30g olio di oliva
  • qb sale, brodo di carne
  • Succo di limone e pane per servire

Ingredienti

  • 4 grossi ossibuchi di vitello (1kg)
  • 120g cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g patate
  • 80g fichi secchi ammollati
  • 350g carote
  • 150g ceci lessati
  • qb farina
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 6g Spezie per Tajine CANNAMELA
  • 30g olio di oliva
  • qb sale, brodo di carne
  • Succo di limone e pane per servire

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Preparazione

1

Affettate la cipolla e rosolatela per 5 minuti in una casseruola con due spicchi d’aglio e 2 cucchiai d’olio.

2

Aggiungete 6 g di Spezie per Tajine CANNAMELA, mescolate e unite un poco di acqua.

3

Passate nella farina gli ossibuchi e dorateli, a parte, in poco olio.

4

Quando la doratura risulterà uniforme, trasferiteli nella casseruola.

5

Ricoprite con del brodo di carne e lo zafferano CANNAMELA sciolto in poca acqua bollente. 

6

Cuocete per 80 minuti circa, aggiungendo altro brodo se necessario.

7

Trascorsi 50 minuti di cottura, alla preparazione unite le verdure a tocchetti e i ceci. 

8

Controllate il sale e, dopo altri 20 minuti di cottura, completate la preparazione con i fichi a spicchi.

9

A piacere servite il piatto irrorato con succo di limone.