Ricetta

Tapas con salsa spagnola

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

325*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per salsa spagnola:
  • 2,5kg pomodori maturi
  • 150g pane
  • 1 confezione Spezie per Paella CANNAMELA
  • 60g aceto di vino
  • 80g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb brodo vegetale
  • Ingredienti per tapas di pesce:
  • 800g gamberi
  • 400g anelli di calamari
  • qb farina
  • Ingredienti per tapas di patate
  • 4 uova
  • 500g patate lessate
  • qb olio di oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Tapas di patate: tagliare a fettine sottili le patate.
2
A parte sbattere le uova, salare appena e insaporire con 1 cucchiaio raso di spezie per Paella CANNAMELA, poi unire le patate. 
3
Scaldare una padellina, ungerla con olio di oliva e distribuire alcuni cucchiai di composto.
4
Friggere la tapas da ambo i lati, poi trasferirla su un piatto.  
5
Procedere alla cottura delle tapas fino ad esaurire gli ingredienti. 
6
Tagliare a losanghe le tapas di patate.
7
Salsa spagnola: dividere a metà i pomodori e svuotarli. Porli su una placca e infornare a 180° per 30 min. 
8
Quando saranno appassiti, sfornare, eliminare la buccia e frullare la polpa con il pane.
9
Aggiungere le spezie per paella CANNAMELA rimasta. 
10
Diluire con l’olio e l’aceto. 
11
Aggiungere anche il brodo vegetale (la salsa dovrà essere cremosa). Controllare la sapidità e porre la salsa in una ciotola.
12
Tapas di pesce: grigliare i gamberi puliti, salarli e conservarli in caldo. 
13
Infarinare gli anelli dei calamari e friggerli in abbondante olio caldo. 
Dopo la frittura salare.
14
Su un piatto da portata adagiare i gamberoni grigliati, la frittata e gli anelli di calamari.  
15
Accompagnare le tapas con la salsa spagnola e servire.