Ricetta

Taralli ai semi di finocchio

Porzioni

12 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

307*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g farina 0
  • 25g lievito di birra
  • 180g strutto
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 3 cucchiai semi di finocchio Cannamela
  • 65g mandorle con la buccia
  • 200g circa acqua tiepida

I nostri partner:

Preparazione

1
In una capace ciotola setacciare la farina con il sale.
2
Fare sciogliere il lievito in 100 g di acqua tiepida, poi unirlo alla farina impastando con l’acqua rimasta.
3
Ammorbidire con lo strutto a temperatura ambiente.
4
Aggiungere i semi di finocchio CANNAMELA. 
5
Lavorare a lungo la pasta fino a renderla morbida ed elastica (eventualmente unire altra acqua). 
6
Formare dei filoncini, attorcigliarli a due a due ed unire le estremità.
7
Inserire sui taralli qualche mandorla, poi farli riposare coperti con un canovaccio per 1 ora. 
8
Pennellare i taralli con acqua e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 45 min.