Ricetta

Tartellette con mousse al prosciutto e senape

Porzioni

6 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

397*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1 confezione pasta brisée
  • Ingredienti per mousse alla senape e prosciutto:
  • 300g prosciutto cotto magro
  • 3 cucchiaini senape semi CANNAMELA
  • 50g maionese
  • 100g robiola
  • 100g panna da cucina
  • 1/2 cucchiaino cipolla fresca tritata
  • qb Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 1/2 cetriolo
  • qb pomodorini
  • qb senape semi CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Cottura in bianco: con la pasta brisée rivestite gli stampini da tartelletta di diametro 7 cm, imburrati e infarinati. 
2
Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.
3
Foderate la brisée con dischetti di carta da forno e riempite gli stampi con del riso. 
4
Ponete in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate, eliminate il riso e la carta e sformate i gusci di pasta sulla gratella a raffreddare.
5
Mousse: ponete nel bicchiere del frullatore il prosciutto sminuzzato, la robiola, la cipolla. Frullate, quindi aggiungete la senape macinata serie Oro CANNAMELA.
6
Aromatizzate la mousse con un pizzico di pepe verde macinato Serie Oro CANNAMELA.
7
Unite anche la panna.
8
 Incorporate la maionese e ponete in frigorifero.
9
Al momento di servire trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta liscia e farcite le tartellette.  
10
Decoratele con rondelle di pomodorino, bastoncini di cetriolo e la senape in grani Serie Oro CANNAMELA.