Ricetta

Tartine con tartara di verdura e alici marinate

Porzioni

4 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In pentola,
Bollito/lessato

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

284*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 3 fette pane in cassetta
  • 200 g alici fresche
  • 50 g aceto bianco
  • 30 g succo di limone
  • 6 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 100 g carote lessate
  • 80 g punte di asparagi lessati
  • 80 g fagiolini lessati
  • 30 g mais lessato
  • 20 g maionese
  • 20 g olio extravergine di oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Alici marinate: pulire le alici eliminando la testa, la colonna vertebrale e le interiora.
2
Adagiare i filetti in una pirofila e pepare con tre giri di mix creola tappomacina CANNAMELA.
3
Irrorare i filetti con l’aceto, l’olio e il succo di limone miscelati.
4
Aromatizzare con l’aglio liofilizzato CANNAMELA.
5
Lasciare marinare per circa 1 ora.
6
Trascorso il tempo di marinatura, scolare le alici.
7
Tartara di verdure: tagliare le verdure (ad esclusione del mais) a cubetti delle stesse dimensioni.
8
Riunire tutte le verdure in una ciotola e condirle con olio, sale e due giri di mix creola tappomacina CANNAMELA.
9
Dividete a rettangoli di 5x11 cm le fette di pane.
10
Distribuire sulle tartine un velo di maionese, poi le verdure.
11
Sovrapporre i filetti di acciughe sgocciolati e spolverare con un giro di mix creola tappomacina CANNAMELA.