Ricette / Antipasto

Tartine con tartara di verdura e alici marinate

Difficoltà Media

40 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 3 fette pane in cassetta
  • 200 g alici fresche
  • 50 g aceto bianco
  • 30 g succo di limone
  • 6 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 100 g carote lessate
  • 80 g punte di asparagi lessati
  • 80 g fagiolini lessati
  • 30 g mais lessato
  • 20 g maionese
  • 20 g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 3 fette pane in cassetta
  • 200 g alici fresche
  • 50 g aceto bianco
  • 30 g succo di limone
  • 6 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • 100 g carote lessate
  • 80 g punte di asparagi lessati
  • 80 g fagiolini lessati
  • 30 g mais lessato
  • 20 g maionese
  • 20 g olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Alici marinate: pulire le alici eliminando la testa, la colonna vertebrale e le interiora.

2

Adagiare i filetti in una pirofila e pepare con tre giri di mix creola tappomacina CANNAMELA.

3

Irrorare i filetti con l’aceto, l’olio e il succo di limone miscelati.

4

Aromatizzare con l’aglio liofilizzato CANNAMELA.

5

Lasciare marinare per circa 1 ora.

6

Trascorso il tempo di marinatura, scolare le alici.

7

Tartara di verdure: tagliare le verdure (ad esclusione del mais) a cubetti delle stesse dimensioni.

8

Riunire tutte le verdure in una ciotola e condirle con olio, sale e due giri di mix creola tappomacina CANNAMELA.

9

Dividete a rettangoli di 5×11 cm le fette di pane.

10

Distribuire sulle tartine un velo di maionese, poi le verdure.

11

Sovrapporre i filetti di acciughe sgocciolati e spolverare con un giro di mix creola tappomacina CANNAMELA.