Ricetta

Tigelle con pesto modenese

Porzioni

10 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

457*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 800 g farina 0
  • 40 g lievito di birra
  • 350/400 g acqua
  • 60 g olio d’oliva
  • 15 g sale
  • 100 g lardo macinato (o pancetta)
  • 3 cucchiaini rosmarino liofilizzato CANNAMELA
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato

I nostri partner:

Preparazione

1
Tigelle: sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua.
2
Aprire a fontana la farina, versare il lievito sciolto, l’olio e impastare con l’acqua necessaria al fine di ottenere una pasta soffice e malleabile.
3
Salare alla fine della lavorazione. Proteggere l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 60 min.
4
Rilavorare l’impasto e dividerlo in porzioni di 60 g circa. Modellare delle palline e con il mattarello schiacciarle portandole allo spessore di 1 cm.
5
Coprire le tigelle con dei canovacci e lasciarle lievitare per 30 min.
6
Pesto modenese: pestare e tritare finissimo lo spicchio d’aglio.
7
Unire l’aglio al lardo macinato e completare con il rosmarino liofilizzato CANNAMELA.
8

Scaldare sul fornello l’apposito stampo per le tigelle e, quando sarà molto caldo, distribuirle nelle impronte dello stampo. Abbassare il calore e cuocere rigirando più volte lo stampo. Togliere le tigelle cotte e conservarle in caldo in forno a 170°.

In alternativa allo stampo porre le tigelle in forno preriscaldato a 190° e cuocere per 25 minuti.


9
Completare la cottura di tutte le tigelle.

10
Quando tutte le tigelle saranno cotte e caldissime, dividerle a metà e farcirle con il pesto e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.