Ricetta

Timballo di verdure

Porzioni

3 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In padella,
In casseruola

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

606*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 100 g piselli lessati
  • 400 g zucca mondata
  • 100 g carota mondata
  • 250 g patata mondata
  • 1 cucchiaino insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA
  • 45 g burro
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 250 g latte
  • 30 g farina
  • 60 g grana grattugiato
  • 3 uova
  • qb pangrattato
  • 500 g verdure miste cotte a vapore (broccoli, patate, zucchine, rapa rossa, cipolla)

I nostri partner:

Preparazione

1
Cubettare carota, patata e zucca. Sciogliere olio e burro e unire le verdure.
2
Stufare a fiamma bassa per 20 min e insaporire con l’insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA.
3
Allontanare dal calore e frullare le verdure.
4
Besciamella: sciogliere in una casseruola il burro (25 g), unire la farina e il sale, poi mescolare rapidamente con una frusta.
5
Diluire con il latte e porre su fuoco moderato. Sempre mescolando addensare la besciamella.
6
Amalgamare la besciamella alla purea di verdure, poi unire le uova leggermente sbattute e il formaggio.
7
Completare la massa con i piselli.
8
Versare il composto negli stampi a ciambella di Ø 12 cm con foro centrale di Ø 5 cm unti, e cosparsi con il pangrattato, quindi infornarli a bagnomaria a 175° per 25 min.
9
Sfornare, attendere 10 min e sformare i timballi nei piatti.
10
Al centro di ogni timballo distribuire le verdure cotte a vapore e cospargere con un pizzico di insaporitore con sale iodato al gusto delicato CANNAMELA.