Ricetta

Tonno a casa di mamma

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In padella

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
In una padellina antiaderente mettere olio evo, rosmarino, prezzemolo, qualche granello di pepe, un pezzo di scalogno, timo, pimpinella, maggiorana e portare a calore. Dopodichè immergere il tonno e mentre cuoce aggiungere del curry.
2
Intanto, a parte, prendere le patate e tagliarle cubetti, mantenendo la buccia e immergerle nella stessa pentolina del tonno.
3
In un’altra pentolina riscaldare un po’ d’acqua per sbianchire i fagiolini, precedentemente lavati e puliti, mentre in una padella, far cuocere dei pezzettini di cipolla (tagliata finemente) con aceto di vino bianco, pepe e menta.
4
Quando fagiolini e cipolla sono pronti inserirli in una ciotola insieme alle patate (cotte con il tonno); mischiare bene come se fosse un’insalata. All’ultimo aggiungere il tonno e un po’ di menta fresca.
5
Impiattare mettendo un po’ di curry sulla base del piatto, disporre l’insalata con il tonno e per ultimo aggiungere: un giro d’olio di cottura, il peperoncino e qualche erba fresca.