Ricetta

Torta al finocchio

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

317.2*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 450g farina
  • 3 uova
  • 25g lievito di birra
  • 150g zucchero
  • 70g burro
  • 10g Finocchio semi Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiai liquore all'arancia
  • 150g latte
  • 1 Limone o Arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

I nostri partner:

Preparazione

1
Stemperate il lievito nel latte a temperatura ambiente. 
2
Setacciate la farina in una capace ciotola. Apritela a fontana e versatevi il lievito sciolto. 
3
Spolverizzate con un poco di farina e lasciate riposare per 30 minuti (in superficie si dovrà formare una schiuma abbondante). 
4
Trascorso tale tempo, aggiungete alla farina il burro morbidissimo, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone. 
5
Incorporate anche i semi di Finocchio semi Serie Oro CANNAMELA leggermente pestati. 
6
Completate con il liquore e le uova. Otterrete una pasta molto liquida.
7
Copritela con pellicola per alimenti e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti (dovrà raddoppiare il volume). 
8
Versate con delicatezza l’impasto nello stampo di diametro 20 cm, unto e infarinato, cercando di non rompere troppo la lievitazione. 
9
Lasciate lievitare ancora l’impasto per 30 minuti circa. 
10
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 45/50 minuti. 
11
Quando la schiaccia sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
12
A piacere spolverizzatela con zucchero a velo.