Ricetta

Torta salata con acciughe e maggiorana

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

214*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g farina 0
  • 25g lievito di birra
  • 300g circa acqua
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 3g sale
  • 3 cucchiaini maggiorana in foglie CANNAMELA
  • 60g filetti di acciughe
  • Decorazione:
  • 80g pomodorini

I nostri partner:

Preparazione

1
Setacciare la farina sulla spianatoia, aprirla a fontana e versare il lievito sciolto in 100 g di acqua tiepida.
2
Unire l’olio e la maggiorana in foglie CANNAMELA. 
3
Impastare aggiungendo l’acqua occorrente (circa 200 g) ad ottenere un impasto morbido ed elastico (unire alla fine della lavorazione un pizzico di sale).
4
Formare una palla e lasciarla lievitare per 60 min, coperta con un canovaccio.  
5
Tagliare i pomodorini a rondelle e sgocciolarli.  
6
Dividere la pasta in due pezzi e stendere due dischi. 
7
Adagiare il primo disco di pasta nello stampo di Ø 26, unto.
8
Distribuire a raggiera i filetti di acciughe. 
9
Ricoprire con il secondo disco di pasta.
10
Disporre in superficie le fettine di pomodorini, pennellare con 1 cucchiaio di olio mescolato a 2 cucchiai di acqua e lasciare lievitare per altri 30/35 min. 
11
Cuocere la focaccia in forno caldo a 180° per 35 min.