Ricetta

Torta tatin alle pesche

Porzioni

8 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

186*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Nel mortaio versare 30 g di zucchero e i chiodi di garofano interi CANNAMELA. 
2
Pestare la spezia e versare tutto in una teglia tonda senza fondo mobile, di Ø 24 cm.
3
Aggiungere il resto dello zucchero e il burro. 
4
Inumidire con l’acqua.
5
Porre la teglia sul fornello a fiamma bassa e caramellare lo zucchero. 
6
Allontanare dal calore quando il caramello sarà dorato e biondo. 
7
Tagliare a fettine le pesche. 
8
Disporre a raggiera le pesche sul caramello.
9
Ricoprire tutto con la pasta brisée ripiegando bene sui bordi.
10
Proteggere la superficie del dolce con carta alluminio e infornare a 180° per 20 min.
11
Trascorso questo tempo, eliminare la carta e proseguire la cottura ancora per 10/12 min. 
12
Sfornare la torta, quindi rovesciarla immediatamente sul piatto da portata.