Ricetta

Tortellini fritti

Porzioni

16 persone

Tempo

50 minuti

Cottura

Fritto

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

179*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta:
  • 330g farina
  • 100g zucchero
  • 55g burro
  • 5g lievito
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Sassolino (liquore all'anice)
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 100g castagne lesse sbucciate
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • 150g confettura di prugne o mele
  • 20g gherigli di noci tritati
  • 25g cioccolato fondente
  • 10g cacao
  • 5g Sassolino (liquore all'anice)
  • Per friggere: olio o strutto
  • Per decorare: zucchero a velo

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta: impastare tutti gli ingredienti. 
2
Lasciare riposare la pasta per 20 min in frigorifero.
3
Farcia: passare le castagne nel passaverdure. 
4
Aromatizzare la purea di castagne con lo zenzero macinato CANNAMELA. 
5
Aggiungere la confettura e le noci tritate. Mescolare.
6
Completare con il cioccolato tritato e il cacao. 
7
Aromatizzare con il liquore. 
8
Stendere la pasta sottile, con un tagliapasta di Ø 8 cm incidere i dischi e farcire con un cucchiaino di farcia.
9
Richiudere e saldare bene i bordi (eventualmente pennellare la pasta con un poco di albume). 
10
Friggere i tortellini in olio caldo e, a doratura, scolarli su carta da cucina. Spolverizzare con zucchero a velo.