Ricetta

Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia

Porzioni

6 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

536*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 150 g spinaci surgelati
  • 300 g ricotta vaccina
  • 130 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g burro
  • 2 cucchiaini Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
2
Ripassare la verdura in padella con 10 g di burro.
3
Lavorare la ricotta con il formaggio grattugiato. Regolare di sale.

4
Amalgamare gli spinaci alla ricotta.
5

Preparare la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastarla e lasciarla riposare per 30 min protetta.


6
Tirare la sfoglia sottile e tagliare dei quadrati di 6-7 cm di lato.
7
Su ogni quadrato porre un poco di ripieno, chiuderlo a triangolo, poi “ a tortellone” rigirando e chiudendo le estremità.
8
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata.
9
Intanto immergere la salvia liofilizzata CANNAMELA in acqua per pochi istanti, poi scolarla.
10
In una padella sciogliere il burro e unire la salvia liofilizzata CANNAMELA.
11
Scolare i tortelloni e farli saltare in padella nel condimento. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire.