Ricette / Primo

Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia

Stupisci i tuoi ospiti con il gusto della tradizione! I Tortelloni di ricotta e spinaci, esaltato dal sapore delicato della salvia, per un primo piatto ricco di sapore.

Difficoltà Media

60 MIN

Bollito/lessato

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 150 g spinaci surgelati
  • 300 g ricotta vaccina
  • 130 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g burro
  • 2 cucchiaini Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 150 g spinaci surgelati
  • 300 g ricotta vaccina
  • 130 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g burro
  • 2 cucchiaini Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli finemente.

2

Ripassare la verdura in padella con 10 g di burro.

3

Lavorare la ricotta con il formaggio grattugiato. Regolare di sale.

4

Amalgamare gli spinaci alla ricotta.

5

Preparare la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastarla e lasciarla riposare per 30 min protetta.


6

Tirare la sfoglia sottile e tagliare dei quadrati di 6-7 cm di lato.

7

Su ogni quadrato porre un poco di ripieno, chiuderlo a triangolo, poi “ a tortellone” rigirando e chiudendo le estremità.

8

Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata.

9

Intanto immergere la salvia liofilizzata CANNAMELA in acqua per pochi istanti, poi scolarla.

10

In una padella sciogliere il burro e unire la salvia liofilizzata CANNAMELA.

11

Scolare i tortelloni e farli saltare in padella nel condimento. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e servire.