Ricetta

Tortelloni di zucca

Porzioni

6 persone

Tempo

35 minuti

Cottura

A vapore,
In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

437*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g pasta fresca all'uovo
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 600g zucca gialla mondata
  • 150g parmigiano grattugiato
  • 2 amaretti
  • 2 cucchiaini Drogapura - Le Spezie CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per il sugo:
  • 50g burro
  • qb Parmigiano Reggiano grattugiato

I nostri partner:

Preparazione

1
Tagliare la zucca a pezzi, porli nel cestello della vaporiera e cuocere a vapore.
2
Passare nel setaccio la zucca cotta, poi condirla con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
3
Insaporire con 2 cucchiaini di Drogapura - Le Spezie CANNAMELA e gli amaretti macinati fini. 
4
Stendere la pasta in sfoglie sottili e ritagliare dei quadrati di circa 7 cm di lato.
5
Al centro di ogni pezzo di pasta adagiare una cucchiaiata di purea di zucca.
6
Piegare a triangolo e chiudere a tortellone. 
7
Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella con il burro e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
8
Servire i tortelloni cosparsi con parmigiano grattugiato e un pizzico di Drogapura - Le Spezie CANNAMELA.