Ricette / Secondo

Tortino con salmone e pepe bianco

Difficoltà Media

25 MIN

Bollito/lessato

5 Porzioni

Ingredienti

  • 700g patate lessate e schiacciate
  • 200g patate a fette
  • 1 cucchiaino e un pizzico Insaporitore per Patate CANNAMELA
  • 60g burro
  • 50g cipolla tritata
  • 200ml latte
  • 100g panna
  • 230g salmone fresco a fette
  • 70g Parmigiano Reggiano
  • 130g spinaci lessati e strizzati
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • qb pangrattato
  • qb olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 700g patate lessate e schiacciate
  • 200g patate a fette
  • 1 cucchiaino e un pizzico Insaporitore per Patate CANNAMELA
  • 60g burro
  • 50g cipolla tritata
  • 200ml latte
  • 100g panna
  • 230g salmone fresco a fette
  • 70g Parmigiano Reggiano
  • 130g spinaci lessati e strizzati
  • 1 pizzico pepe bianco macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • qb pangrattato
  • qb olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Lessare le patate a fette in acqua bollente salata per 10 min, poi scolarle.

2

Appassire la cipolla tritata in 30 g di burro e 4 cucchiai di acqua, poi quando sarà morbida e trasparente versarla nella purea di patate e stemperare gradualmente con il latte e la panna.  

3

Aggiungere alla purea 50 g di formaggio grattugiato e 1 cucchiaino di insaporitore per patate CANNAMELA. Controllare il sale. 

4

Insaporire in padella nel burro rimasto gli spinaci tritati, aggiustare di sale e spolverarli con 20 g di formaggio.

5

Ungere e impregnare con pangrattato il fondo di una pirofila. 

6

Distribuire la metà della purea di patate e ricoprire con uno strato di spinaci.

7

Disporre le fette di salmone condite con un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA e poco sale. 

8

Ricoprire ancora con la purea e chiudere in superficie con le patate a fette lessate. 

9

Ungere con olio e spolverare con 1 pizzico di insaporitore per patate CANNAMELA. 

10

Infornare a 180° per 30/35 min.