Ricetta

Tranci di pizza al pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e origano

Porzioni

8 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

272.63*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 350g farina 0
  • 20g lievito di birra
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • qb sale
  • 250g passata di pomodoro
  • 60g prosciutto cotto a fette
  • 170g mozzarella sgocciolata
  • 1 cucchiaino Origano Liofilizzato CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta: impastare la farina con il lievito sciolto in una tazza d’acqua tiepida e l’olio. Iniziare a lavorare la massa aggiungendo gradualmente altra acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salare alla fine della lavorazione. 
2
Formare un panetto e lasciarlo lievitare per 45-55 min nella ciotola protetta con un canovaccio. 
3
Stendere la pasta senza rilavorarla. 
4
Disporre la pasta nella teglia di 27x33 cm, protetta con carta-forno e lasciarla riposare per altri 20-30 min circa.
5
Farcia: condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano liofilizzato CANNAMELA. 
6
Distribuire il pomodoro sulla pizza. 
7
Infornare la pizza a 200° per 12/15 min, sfornare e distribuire sulla superficie la mozzarella a pezzetti e il cotto. 
8
Rimettere in forno per 15 min e completate la cottura. Sfornare, tagliare a tranci e servire.