Ricetta

Treccine di pane con farina di avena e semi di sesamo

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

295.83*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 150 g farina di avena
  • 100 g farina integrale
  • 25 g lievito di birra
  • qb olio extravergine d’oliva per pennellare
  • qb sale
  • qb acqua
  • qb semi di sesamo CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
In una tazza d’acqua tiepida sciogliere il lievito. In una ciotola raccogliere le farine, quindi unire l’acqua con il lievito sciolto. Versare altra acqua e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido, salando alla fine della lavorazione. Lavorare la pasta a lungo per renderla omogenea. Coprirla e lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.
2
Trascorso il tempo di riposo, rilavorare brevemente la pasta e dividerla in 7 pezzi di 120 g l’uno. 
3
Dividere ogni pezzo in 3 cilindri e intrecciarli formando le treccine.
4
Lasciare lievitare per 30-40 min le treccine protette con un canovaccio.
5
Prima di infornare, pennellare le treccine con olio.
6
Spolverizzare le treccine con i semi di sesamo CANNAMELA.
7
Infornare a 200° per 30 min.