Ricetta

Trippa alla romana

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

266*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1kg trippa già bollita e tagliata a listarelle
  • 60g formaggio pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino mentuccia CANNAMELA
  • 130g carote
  • 80g cipolla
  • 90g sedano
  • 500g pomodoro a pezzettoni
  • 90g vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Tritare gli odori: cipolla, sedano e carote.
2
Soffriggere la trippa in olio extravergine di oliva per circa 5 min.
3
Unire gli odori tritati e, dopo 5 min, all’occorrenza, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Proseguire la cottura ancora per 5 min, poi irrorare con il vino. 
4
Salare e aromatizzare con il pepe nero macinato CANNAMELA. 
5
Aggiungere la polpa di pomodoro.
6
Cuocere la trippa per 2 ore unendo all’occorrenza acqua.
7
Quando la trippa è pronta, cospargerla con il pecorino e la mentuccia CANNAMELA.