Ricetta

Zuppa alla frantoiana

Porzioni

6 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In padella,
In pentola

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

178*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi, poi lavarli. Lavare le zucchine e tagliarle a grosse rondelle.
2
Mondare il cavolo verza, il cavolo nero, la borragine e le bietole. Lavare con cura e tritare. 
3
Passare nel passaverdura la metà dei fagioli. 
4
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungere le verdure tritate, le patate, le zucchine e l'aglio liofilizzato CANNAMELA.
5
Porre sul fuoco e iniziare la cottura unendo anche i fagioli e la crema di fagioli. Salare e cuocere almeno per 40 min.
6
Intanto preparare il soffritto: rosolare nel battuto di pancetta le carote, il sedano e la cipolla tritati finemente e aromatizzare con il peperoncino macinato CANNAMELA. 
7
Unire il finocchietto selvatico CANNAMELA.
8
Profumare anche con il timo in foglie CANNAMELA e versare il concentrato di pomodoro.
9
Aggiungere il soffritto alla zuppa e insaporire per alcuni min. 
10
Disporre nei piatti il pane toscano tostato e versare la zuppa.
11
Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e servire.