Ricetta

Zuppa di conchigliame alla paprika

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

320*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Porre le vongole e i fasolari in una capiente ciotola con 2 cucchiai di sale grosso e coprire d’acqua fredda.
2
Lasciare spurgare il conchigliame per 2 ore cambiando l’acqua per 2 volte.
3
Scolare e metterli in una casseruola, coprire con un coperchio e farli aprire su fiamma alta. 
4
Quando i molluschi saranno aperti, allontanare dal calore e sgusciarne una parte. 
5
Filtrare il fondo di cottura e conservare a parte.
6
Preparare un trito con lo scalogno, poi farlo appassire nell’olio con il prezzemolo in foglie CANNAMELA e unire il fondo di cottura del conchigliame.
7
Aromatizzare con un mezzo cucchiaino di paprika forte CANNAMELA.
8
Diluire con il brodo di pesce, controllare il sale, portare ad ebollizione e cuocere per qualche minuto.
9
Unire le vongole, i fasolari e riportare a bollore. 
10
Servire la zuppetta con crostini tostati.