Ricette / Primo

Zuppa di farro e castagne

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 60g castagne secche
  • 160g farro scottato
  • 65g prosciutto crudo non sgrassato
  • 100g carota
  • 100g sedano
  • 40g scalogni
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1 tuorlo
  • qb brodo
  • qb sale
  • qb latte
  • 30g pecorino grattugiato

Ingredienti

  • 60g castagne secche
  • 160g farro scottato
  • 65g prosciutto crudo non sgrassato
  • 100g carota
  • 100g sedano
  • 40g scalogni
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 1 tuorlo
  • qb brodo
  • qb sale
  • qb latte
  • 30g pecorino grattugiato

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Preparazione

1

Ammollare nel latte le castagne secche per alcune ore.

2

In una casseruola tostare le fette di prosciutto con un pizzico di rosmarino in foglie CANNAMELA. 

3

Aggiungere l’olio e gli scalogni tritati non troppo finemente.

4

Unire anche le verdure tritate.  

5

Bagnare con il brodo e completare con le castagne sgocciolate. 

6

Cuocere per 10 min, poi unire il farro. 

7

Proseguire la cottura aggiungendo gradualmente brodo, se occorre.

8

Assaggiare di sale e aromatizzare con un pizzico abbondante di peperoncino macinato CANNAMELA. 

9

Dopo 35 min di cottura incorporare il tuorlo sbattuto.

10

Togliere le fette di prosciutto e servire la zuppa di farro con il pecorino grattugiato.