Ricetta

Zuppa di farro e castagne

Porzioni

4 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

292.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Ammollare nel latte le castagne secche per alcune ore.
2
In una casseruola tostare le fette di prosciutto con un pizzico di rosmarino in foglie CANNAMELA. 
3
Aggiungere l’olio e gli scalogni tritati non troppo finemente.
4
Unire anche le verdure tritate.  
5
Bagnare con il brodo e completare con le castagne sgocciolate. 
6
Cuocere per 10 min, poi unire il farro. 
7
Proseguire la cottura aggiungendo gradualmente brodo, se occorre.
8
Assaggiare di sale e aromatizzare con un pizzico abbondante di peperoncino macinato CANNAMELA. 
9
Dopo 35 min di cottura incorporare il tuorlo sbattuto.
10
Togliere le fette di prosciutto e servire la zuppa di farro con il pecorino grattugiato.