Ricetta

Zuppa di legumi alla paprika affumicata

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno,
In pentola

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

192*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g fagioli borlotti lessati
  • 2 cucchiaini paprika affumicata CANNAMELA
  • 200g fagioli cannellini lessati
  • 200g ceci lessati
  • 100g carota
  • 50g sedano
  • 100g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per completare:
  • 4 fette di pane integrale

I nostri partner:

Preparazione

1
Tritare gli odori (cipolla, sedano e carota), poi schiacciare l’aglio. Versare in una pentola con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di paprika affumicata CANNAMELA. 
2
Rosolare a fiamma bassa, poi unire i legumi e un pizzico di sale.
3
Ricoprire con 1 litro di brodo vegetale e cuocere per 30 min.
4
Trascorso tale tempo, frullare 1/3 della zuppa e rimettere tutto in pentola con 250 ml di brodo vegetale. Cuocere ancora per 15 min.
5
Dividere il pane a listarelle, disporlo su una placca ricoperta con carta da forno e cospargerlo con la paprika affumicata CANNAMELA. 
6
Infornare a 200° per 10 min.
7
Servire la zuppa di legumi con il pane alla paprika affumicata CANNAMELA.