Ricette / Primo

Zuppa di legumi alla paprika affumicata

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 200g fagioli borlotti lessati
  • 2 cucchiaini paprika affumicata CANNAMELA
  • 200g fagioli cannellini lessati
  • 200g ceci lessati
  • 100g carota
  • 50g sedano
  • 100g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per completare:
  • 4 fette di pane integrale

Ingredienti

  • 200g fagioli borlotti lessati
  • 2 cucchiaini paprika affumicata CANNAMELA
  • 200g fagioli cannellini lessati
  • 200g ceci lessati
  • 100g carota
  • 50g sedano
  • 100g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo vegetale
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per completare:
  • 4 fette di pane integrale

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Preparazione

1

Tritare gli odori (cipolla, sedano e carota), poi schiacciare l’aglio. Versare in una pentola con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di paprika affumicata CANNAMELA. 

2

Rosolare a fiamma bassa, poi unire i legumi e un pizzico di sale.

3

Ricoprire con 1 litro di brodo vegetale e cuocere per 30 min.

4

Trascorso tale tempo, frullare 1/3 della zuppa e rimettere tutto in pentola con 250 ml di brodo vegetale. Cuocere ancora per 15 min.

5

Dividere il pane a listarelle, disporlo su una placca ricoperta con carta da forno e cospargerlo con la paprika affumicata CANNAMELA. 

6

Infornare a 200° per 10 min.

7

Servire la zuppa di legumi con il pane alla paprika affumicata CANNAMELA.