Ricetta

Zuppa di legumi e cereali con erbe aromatiche

Porzioni

6 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

227*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

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Preparazione

1
Tritate le verdure ad esclusione dei pomodorini e rosolatele in casseruola nell’olio. 
2
Unite i fagioli, i ceci, il farro e 1/2 cucchiaino di alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA.
3
Insaporite anche con un pizzico di rosmarino in foglie Serie Oro CANNAMELA e ¼ di cucchiaino di aglio liofilizzato CANNAMELA. 
4
Condite con il pepe nero macinato Serie Oro CANNAMELA e il sale. 
5
Completate con il concentrato di pomodoro, i funghi freschi e quelli secchi già ammollati in acqua.
6
Coprite con abbondante acqua (1 l circa) e lasciate cuocere per 30 minuti.  
7
Solo ora aggiungete i pomodorini divisi a metà continuando a cuocere la zuppa ancora per una decina di minuti. 
8
Porzionate la zuppa nei piatti, irroratatela con un filo d'olio extravergine d'oliva e completate con scaglie di pecorino stagionato.