Ricetta

Zuppa di pesce al dragoncello

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

313*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Versare le vongole in un tegame col coperchio con 1 cucchiaino raso di dragoncello in foglie CANNAMELA, un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA e 1 cucchiaio d’olio. 
2
Porre il tegame col coperchio su fiamma alta e fare aprire i molluschi.
3
Sgusciare le vongole e filtrare il fondo di cottura. Conservare tutto a parte. 
4
In una casseruola rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati in 2 cucchiai d’olio e 1 cucchiaino di dragoncello in foglie CANNAMELA. 
5
Aggiungere il polpo e i totani a pezzi.
6
Quando saranno rosolati, sfumare con il vino. 
7
Irrorare con il fondo di cottura delle vongole, 500 g di acqua e portare avanti la cottura per 20 min.
8
Unire la gallinella a tranci e i pomodorini, poi regolare il sale. 
9
Cuocere ancora per 10 min, poi aggiungere le vongole e servire dopo poco la zuppa in tavola.