Ricette / Primo

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo, perfetti da preparare durante le Feste, sono una ricetta ideale in tutta la stagione fredda! Il loro ripieno al formaggio, aromatizzato dalle note avvolgenti della Noce Moscata Cannamela, conquisterà il palato di tutti! Buon appetito!

Difficoltà Facile

60 MIN

In pentola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di ricotta
  • 125 g di robiola
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 Noce Moscata intera Serie Oro CANNAMELA
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • qb di brodo di carne

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di ricotta
  • 125 g di robiola
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 Noce Moscata intera Serie Oro CANNAMELA
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • qb di brodo di carne

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Preparazione

1

In una ciotola riunisci i formaggi, aggiungi le Noci Moscate macinate Linea oro CANNAMELA e una spolverata di Pepe Nero tappomacina CANNAMELA, quindi amalgama fino a ottenere un composto omogeneo. Copri e conserva in frigorifero.

2

Versa sul tavolo di lavoro la farina, unisci le uova e impasta fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.

3

Stendi la pasta e ricava una sfoglia sottile, poi ritaglia dei quadrati di 4 cm per lato.

4

Disponi al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, poi piega la pasta formando un triangolo, infine unisci le punte e dai forma ai cappelletti. Prosegui così fino a esaurire la pasta e il ripieno.

5

Cuoci in cappelletti nel brodo per un paio di minuti, quindi servi.