Ricette / Primo

Lasagne salmone e zenzero

Difficoltà Media

20 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 150 g pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 300 g salmone affumicato a fette
  • 200 g zucchine grigliate tagliate per il lungo
  • 3 cucchiaini zenzero macinato Cannamela
  • 250 g latte
  • 250 g brodo vegetale
  • 40 g farina
  • 40 g burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • 1 cucchiaio bacche rosa Cannamela

Ingredienti

  • 150 g pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 300 g salmone affumicato a fette
  • 200 g zucchine grigliate tagliate per il lungo
  • 3 cucchiaini zenzero macinato Cannamela
  • 250 g latte
  • 250 g brodo vegetale
  • 40 g farina
  • 40 g burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • 1 cucchiaio bacche rosa Cannamela

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Preparazione

1

Nel mortaio pestare per bene le bacche rosa Cannamela. Preparare la besciamella: in una casseruola sciogliere il burro sul fuoco, aggiungere la farina, farla tostare senza che prenda colore, quindi diluire con il latte e il brodo caldi miscelati. Salare e senza smettere di mescolare

cuocere la besciamella per 10 min. Aromatizzare la besciamella con le bacche rosa Cannamela pestate e mescolare.

2

In una teglia da forno distribuire un velo di besciamella. Sovrapporre la pasta all’uovo, quindi spalmare con besciamella, poi adagiare le fettine di zucchine e quelle di salmone. Aromatizzare con lo zenzero macinato Cannamela e disporre ancora pasta, besciamella, zucchine, salmone e zenzero macinato Cannamela. Continuare a disporre gli strati chiudendo con un poco di besciamella.

3

Arricchire con una spolverizzata di formaggio e infornare a 200° per 20 min. Decorare con alcune bacche rosa Cannamela.