Ricette / Primo

Linguine alle vongole e zenzero

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280 g linguine
  • 1 kg vongole
  • 1 puntina aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • q.b. sale

Ingredienti

  • 280 g linguine
  • 1 kg vongole
  • 1 puntina aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • q.b. sale

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Preparazione

1

Lasciare riposare le vongole in acqua e sale grosso, cambiando ripetutamente l’acqua per eliminare la sabbia. 

Scolarle e trasferirle in una casseruola, aggiungere l’aglio macinato Cannamela, poi coprire. 

2

Cuocere le vongole su fiamma vivace facendole aprire. Sgusciare la metà delle vongole. 

3

Allontanare dal calore e filtrare il fondo di cottura.

4

In una casseruola scaldare l’olio, poi aggiungere le vongole e il fondo di cottura.

5

Lessare la pasta in acqua salata e scolarla molto al dente. 

6

Unire la pasta, controllare di sale, aromatizzare con lo zenzero macinato Cannamela e finire di cuocere la pasta aggiungendo altra acqua di cottura della pasta, se necessario.

7

Servire la pasta decorata con il prezzemolo liofilizzato Cannamela.