Ricette / Piatto unico

3 idee per l’insalata mista

3 idee per l'insalata mista

Difficoltà Facile

25 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280 g farro lessato
  • 250 g fagioli rossi lessati
  • 1 cespo invidia mondata
  • 100 g feta
  • 4 fette di pane nero o integrale tostato
  • qb di pepe creola Tappomacina Cannamela
  • 1 cucchiaino di basilico CANNAMELA
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 200 g quinoa lessata
  • 300 g di petto di pollo a pezzetti
  • qb di farina
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • 1 cespo piccolo di scarola mondata
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo Cannamela
  • 1 cucchiaino di paprika dolce Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 pompelmo rosa
  • 1/2 cetriolo a rondelle
  • 1 cespo di lattuga riccia
  • 1 avocado
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di erba cipollina liofilizzata Cannamela

Ingredienti

  • 280 g farro lessato
  • 250 g fagioli rossi lessati
  • 1 cespo invidia mondata
  • 100 g feta
  • 4 fette di pane nero o integrale tostato
  • qb di pepe creola Tappomacina Cannamela
  • 1 cucchiaino di basilico CANNAMELA
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qb sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 200 g quinoa lessata
  • 300 g di petto di pollo a pezzetti
  • qb di farina
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • 1 cespo piccolo di scarola mondata
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo Cannamela
  • 1 cucchiaino di paprika dolce Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 pompelmo rosa
  • 1/2 cetriolo a rondelle
  • 1 cespo di lattuga riccia
  • 1 avocado
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di erba cipollina liofilizzata Cannamela

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Preparazione

1

Farro al pepe creola:
versare l’olio in una ciotola e aromatizzare con il basilico Cannamela, sale e alcuni giri di pepe creola Tappomacina Cannamela. 

Tagliare a cubetti il pane, a grosse listarelle l’indivia e a cubetti la feta.
Porre tutti gli ingredienti nel piatto a raggiera e condire con l’olio aromatico.

2

Quinoa alla maggiorana:
tostare in padella i semi di sesamo Cannamela.
Infarinare i pezzetti di pollo ed eliminare la farina in eccesso.
Versare in padella un filo d’olio, unire il pollo, rosolare e spolverizzare con la paprika dolce Bio Cannamela.
Regolare di sale, versare un poco d’acqua e portare a cottura.
Miscelare olio, sale e maggiorana Cannamela.
Nella ciotola disporre la quinoa, il pollo, la scarola mondata, lavata e tagliata a pezzi e i pomodori secchi sgocciolati.
Completare con i semi di sesamo tostati e l’olio aromatico.

3

Insalatone con salmone:
tagliare a cubetti le fette di pane, poi saltarli in padella con un filo d’olio e il pepe bianco Tappomacina Cannamela.

Pelare al vivo il pompelmo e dividerlo a spicchi.
Sbucciare, denocciolare l’avocado e tagliarlo a fettine. 
Inumidire l’erba cipollina lio Cannamela con acqua.
Sgocciolarla, porla nell’olio, salare e mescolare. 
Porre tutti gli ingredienti nel piatto e condire con l’olio all’erba cipollina.