Ricette / Piatto unico

Garganelli con involtini di carne

Difficoltà Media

25 MIN

Bollito/lessato

NULL Porzioni

Ingredienti

  • 260g garganelli
  • Ingredienti per farcia:
  • 200g polpa di manzo e maiale macinata
  • 120g funghi misti surgelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 5g prezzemolo
  • 50g vino bianco
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 60g pane raffermo
  • 60g pane raffermo
  • 20g latte
  • 80g Parmigiano Reggiano
  • Inoltre:
  • 250g polpa di pomodoro
  • 350g fettine sottili di manzo
  • 40g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 260g garganelli
  • Ingredienti per farcia:
  • 200g polpa di manzo e maiale macinata
  • 120g funghi misti surgelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 5g prezzemolo
  • 50g vino bianco
  • qb coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • 60g pane raffermo
  • 60g pane raffermo
  • 20g latte
  • 80g Parmigiano Reggiano
  • Inoltre:
  • 250g polpa di pomodoro
  • 350g fettine sottili di manzo
  • 40g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Farcia: schiacciare l’aglio e tritare il prezzemolo e lo scalogno. Porre gli odori in casseruola a dorare in metà olio. Aggiungere i funghi e rosolare, poi irrorare con il vino. Quando anche questo sarà evaporato, unire la carne macinata. Salare e aromatizzare con quattro giri di mix creola tappomacina CANNAMELA. 

2

Cuocere il ragù per 45 min, aggiungendo acqua gradualmente poi insaporire con sei giri di coriandolo tappomacina CANNAMELA.

3

Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.

4

Ammollare il pane raffermo nel latte, strizzarlo e tritarlo, quindi amalgamarlo alla carne con tutto il Parmigiano grattugiato.

5

Stendere sul piano di lavoro le fettine di carne, poi farcire con l’impasto di carne e funghi. Fermate gli involtini con degli stecchini. 

6

Dorare gli involtini nell’olio rimasto, quindi ricoprirli con il pomodoro. 

7

Controllare il sale e cuocere la carne nel pomodoro per 25/30 min. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli in padella col sugo e gli involtini di carne.