Ricetta

Cappone bollito con salse

Porzioni

8 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

529*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
In una pentola portare a bollore l’acqua con le verdure mondate. 
2
Aggiungere i chiodi di garofano interi CANNAMELA, la cipolla liofilizzata CANNAMELA e il pepe nero grani CANNAMELA. Salare. 
3
Introdurre in pentola il cappone diviso in quarti e cuocere per 90 min circa. 
4
Salsa rossa all’aceto balsamico: in una padella scaldare l’olio con l’aglio macinato CANNAMELA.
5
Mescolare, poi unire la passata di pomodoro e regolare di sale. Cuocere per 10 min circa, poi versare l’aceto. Cuocere ancora per 5 min (la salsa dovrà addensarsi leggermente). Conservare a parte. 
6
Salsa verde: ammollare la mollica di pane nell’aceto, poi strizzarla.  
7
Tritare finemente l’uovo, il prezzemolo, i capperi e le acciughe. 
8
Completare con la mollica di pane, tritare ancora, unire l’olio e aromatizzare con l’aglio macinato CANNAMELA e il pepe nero macinato CANNAMELA mescolando bene. Controllare la sapidità.
9
Servire il cappone accompagnandolo con le salse.