Ricetta

Cavolfiore all’arancia

Porzioni

6 persone

Tempo

5 minuti

Cottura

In forno

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

95*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1kg cavolfiore
  • 50g acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 10g scorzette d'arancia
  • 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • qb bacche rosa CANNAMELA
  • qb sale
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 sacchetto forno Cuki

I nostri partner:

Preparazione

1
Mondare e lavare il cavolfiore, poi dividerlo a cimette. 
2
In una ciotola porre le cimette di cavolfiore.
3
Aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA e con un pizzico di bacche rosa CANNAMELA pestate. 
4
Profumare con le scorzette grattugiate dell’arancia.
5
Salare, condire con olio e aggiungere l’acqua.
6
Aprire il sacchetto forno Cuki, inserire la farina, agitarlo per farla aderire alle pareti ed eliminarne l’eccesso.  
7
Introdurre le cimette con tutto il condimento e chiudere con l’apposito legaccio. 
8
Porre il sacchetto forno Cuki in una pirofila.
9
Infornare a 160° per 45 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. 
10
Per velocizzare l’operazione di preparazione potete inserire il cavolfiore, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto dopo averlo infarinato, poi agitatelo con cura facendo attenzione a non romperlo.
E’ possibile cuocere il cavolfiore anche nel microonde ad una potenza media (1 a 10=6 oppure 540 W) per 10 minuti.