Ricetta

Crema alle pesche e zafferano

Porzioni

persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

324*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g latte
  • 4 tuorli
  • 40g farina
  • 100g zucchero
  • 200g pesche fresche o sciroppe
  • 2 cucchiai liquore al limone
  • Ingredienti per decorare:
  • 100g pesche sciroppate
  • 40g ribes rosso
  • qb menta

I nostri partner:

Preparazione

1
In una casseruola portare a bollore il latte, quindi aromatizzare con lo zafferano CANNAMELA. 
2
Allontanare dal fuoco e lasciare in infusione per 10 min.
3
Sbattere i tuorli con lo zucchero. 
4
Aggiungere un poco di latte, mescolare bene e incorporare la farina con l'aiuto di una frusta.
5
Diluire il composto con il restante latte.
6
Trasferire il composto in una casseruola, porre sul fuoco e sempre mescolando addensare la crema. Allontanare dal calore e trasferire la crema in una ciotola.
7
Frullare la frutta con il liquore, poi incorporarla alla crema. Fare raffreddare per 10 min mescolando ogni tanto.
8
Versare la crema nelle coppe, decorare con la frutta e la menta e servire.