Salame al cioccolato - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Salame al cioccolato

Difficoltà Facile

20 MIN

Nessuna cottura

10 Porzioni

Ingredienti

  • 50g zucchero
  • 60g burro
  • 30g cacao amaro
  • 200g biscotti secchi
  • 20g mandorle o nocciole
  • 35g latte
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA

Ingredienti

  • 50g zucchero
  • 60g burro
  • 30g cacao amaro
  • 200g biscotti secchi
  • 20g mandorle o nocciole
  • 35g latte
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA

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Preparazione

1

In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero.

2

Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA. 

3

Unire il cacao e amalgamare.

4

In un’altra ciotola raccogliere i biscotti tritati grossolanamente e aggiungere il composto di burro.

5

Incorporare la frutta secca e il latte, poi miscelarli al composto.

6

Versare la massa su un foglio di carta da forno e conferire la forma di salame. 

7

Pressare bene il composto in modo da compattarlo uniformemente, poi avvolgerlo nella carta da forno e porre in frigo per circa 2-3 ore.

8

Eliminare la carta da forno, tagliare il salame al cioccolato a fette e servire.