Ricette / Dolce

Cheesecake con confettura di ciliegie di Vignola speziate

Difficoltà Media

30 MIN

In pentola

4 Porzioni

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA CONFETTURA
    • Ciliegie di Vignola Q.B.
    • 300 g di zucchero
    • Cannella macinata Cannamela Q.B.
    • Zenzero Cannamela Q.B.
  • INGREDIENTI PER LA BASE (8 PORZIONI)
    • 250 G di biscotti tipo digestive
    • 125 g di burro
  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
    • 700 G di formaggio fresco tipo Philadelphia
    • 170 ml di panna fresca 
    • 80 g di zucchero semolato
    • 8 g di gelatina alimentare in fogli
    • 1/2 bacca di vaniglia

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA CONFETTURA
    • Ciliegie di Vignola Q.B.
    • 300 g di zucchero
    • Cannella macinata Cannamela Q.B.
    • Zenzero Cannamela Q.B.
  • INGREDIENTI PER LA BASE (8 PORZIONI)
    • 250 G di biscotti tipo digestive
    • 125 g di burro
  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
    • 700 G di formaggio fresco tipo Philadelphia
    • 170 ml di panna fresca 
    • 80 g di zucchero semolato
    • 8 g di gelatina alimentare in fogli
    • 1/2 bacca di vaniglia

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Preparazione

1

PROCEDIMENTO PER LA CONFETTURA:

Lava le ciliegie dopo averle snocciolate. Tagliale e trasferiscile in una pentola capiente e lasciale riposare insieme allo zucchero.

Aggiungi cannella e zenzero e cuoci il composto a fuoco lento per circa 1 ora. Ricordati di mescolare frequentemente.
Controlla la cottura della confettura: versane un po’ su un piattino e inclinalo. Se la marmellata non scivola significa che è pronta.

2

PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE:

Inizia dalla base: trita i biscotti con il mixer e amalgamali in una ciotola insieme al burro fuso.

Con il composto ricopri il fondo di uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro. Metti in frigo fino al momento in cui non dovrai comporre il dolce con la confettura.
Metti in ammollo la gelatina che andrai a unire a un composto di formaggio fresco, zucchero, panna e semi di vaniglia preparato in una ciotola a parte. Mescola il tutto.

Versa il composto sulla base di biscotti, livella e metti in frigo per almeno 4 ore.
Concludi la preparazione aggiungendo la confetture di ciliegie di Vignola speziate. Lascia raffreddare per 1 ora e goditi il momento.