Ricette / Dolce

Torta marmorizzata al cacao e semi di papavero

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 200g burro
  • 200g zucchero
  • 20g cacao
  • 2 cucchiaini Semi di papavero
  • 5 uova
  • 200g farina
  • 30g fecola di patate
  • 1 bustina lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 90g latte
  • 1 bustina vanillina
  • Ingredienti per decorazione:
  • zucchero a velo

Ingredienti

  • 200g burro
  • 200g zucchero
  • 20g cacao
  • 2 cucchiaini Semi di papavero
  • 5 uova
  • 200g farina
  • 30g fecola di patate
  • 1 bustina lievito
  • 2 pizzichi sale
  • 90g latte
  • 1 bustina vanillina
  • Ingredienti per decorazione:
  • zucchero a velo

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Preparazione

1

In una ciotola montare il burro con la metà dello zucchero. Aromatizzare con la vanillina.

2

In un altro recipiente montare le uova con lo zucchero rimasto. 

3

Senza smettere di mescolare, unire i due composti versando la battuta di uova sul burro.

4

Incorporare anche la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il sale. 

5

Completare aggiungendo 6 cucchiai di latte. Mescolare e prelevare 4 cucchiai di impasto al quale aggiungere il cacao setacciato, il latte rimasto e il papavero in semi CANNAMELA. 

6

Versare l’impasto giallo nello stampo di Ø 22 cm, unto e infarinato. 

7

Distribuire in superficie il composto al cacao e papavero in semi CANNAMELA. 

8

Con l’aiuto di una forchetta mescolare poco i due impasti al fine di creare l’effetto marmorizzato. 

9

Infornare a 175° per 45 min.

10

Quando il dolce sarà cotto, sfornare e sformare sulla gratella a raffreddare. 

11

Decorazione: spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.