Ricetta

Crema di gamberi

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Salsa

Difficoltà

Media

Kcal per persona

218.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g gamberi puliti
  • 12 gamberoni puliti
  • 2l brodo di pesce
  • 2 pomodori a cubetti
  • 1 scalogno (20g)
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 2 bicchierini brandy
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai farina
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per decorare:
  • qb erba cipollina

I nostri partner:

Preparazione

1
Tostate la farina in una padella senza grassi fino a farla colorire. 
2
In una casseruola scaldate il burro, poi unite lo scalogno tritato finissimo, i pomodori a cubetti ed il concentrato di pomodoro. 
3
Bagnate con il brandy e sfumate. 
4
Unite i gamberi, il brodo di pesce caldo e la farina tostata. Dopo una ventina di minuti di cottura frullate tutto, passate nel colino e rimette sul fuoco completando con tre giri di pepe bianco Tappomacina CANNAMELA. Cuocete ancora per 5 minuti.
5
A parte rosolate per 3 minuti in poco olio i gamberoni, poi salateli.
6
Porzionate la crema di gamberi nei piatti e completate con i gamberoni, un giro di pepe bianco Tappomacina CANNAMELA e alcuni steli di erba cipollina.