Ricette / Salsa

Besciamella

La besciamella è una salsa originaria della cucina francese che può essere utilizzata come contorno o come base per tante ricette. Uno degli ingredienti principali della besciamella sono le noci moscate.

Difficoltà Media

10 MIN

In casseruola

5 Porzioni

Ingredienti

  • 50g burro
  • 50g farina
  • 1/2l latte caldo
  • noci moscate macinate CANNAMELA
  • pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 50g burro
  • 50g farina
  • 1/2l latte caldo
  • noci moscate macinate CANNAMELA
  • pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

Sciogliere su fuoco dolce il burro senza farlo friggere. 

2

Unire la farina e rimestando con una frustina cuocere per pochi min il composto per renderlo omogeneo. 

3

Aumentare la temperatura e unire il latte caldo in due o tre riprese, sempre mescolando per legare il tutto. 

4

Aromatizzare con 2 giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA

5

Profumare con 2 pizzichi di noci moscate macinate CANNAMELA e regolare di sale. 

6

Abbassare il fuoco e proseguire la cottura per circa 10 min mescolando frequentemente. Spolverizzare con un pizzico di noci moscate macinate CANNAMELA e utilizzare.